Московские медики получили онлайн-сервис для защиты своих прав

В Москве начала работу интернет-приемная уполномоченного по защите прав медицинских работников. Об этом сообщил официальный сайт столичной администрации.

«На сайте есть удобная и простая форма отправки сообщений, которой может воспользоваться любой желающий. Уже в первые часы работы на указанный адрес стали поступать обращения и предложения от медиков. Как таковых жалоб или каких-то доносов-наветов нет. Все поступающие письма можно разделить на две категории: запрос консультации, иногда юридической, и какие-то рациональные предложения по организации медицинской помощи», – рассказала уполномоченный по защите прав медицинских работников Светлана Мирзахамидова.

По ее словам, всего за время работы на должности уполномоченного, введенной в марте 2016 года, к ней поступило несколько десятков обращений. «В подавляющем большинстве случаев речь шла о конфликтах между коллегами. Была одна жалоба на унижение чести и достоинства по национальному признаку. Этот инцидент мы разбирали вместе с администрацией медучреждения и врачебным активом, в итоге всё закончилось абсолютной моральной реабилитацией пострадавшего врача», — сообщила она.

«Институт уполномоченного по правам медицинских работников был создан в марте 2016 года по инициативе Департамента здравоохранения города Москвы и столичного профсоюза медицинских работников. В задачи омбудсмена входит:

— рассмотрение обращений медицинских работников по вопросам нарушения их прав;

— изучение предложений, направленных на улучшение условий труда;

— подготовка рекомендаций по вопросам защиты прав и интересов медицинских работников;

— создание форм контроля за соблюдением профессиональной этики», – сообщили в московской мэрии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться