Волонтеров для помощи пациентам с коронавирусом ищет московская больница №52

Крупнейшая столичная клиника, занимающаяся терапией дыхательной недостаточности, снова объявила набор волонтеров. ГКБ №52 является одним из стационаров «первой линии» по борьбе с covid – 19 и внебольничными пневмониями, с весны ее врачи и медицинские сестры работают в напряженном режиме, чтобы помочь тем, кто заболел и госпитализирован.

«В 52-ой больнице есть несколько реанимаций, а в них несколько десятков пациентов, которые столкнулись с вирусом в не самой легкой форме, им очень помогают врачи и персонал , но они не всегда могут дать связь с родными, поддержать добрый разговор, заглянуть в уставшие глаза, проявить немного эмпатии, побрить, подержать за руку», — написал в фейсбуке один из волонтеров предприниматель Сергей Ночовный.

Сайт клиники сообщает, что волонтеры нужны для того, чтобы почитать книги больным и пообщаться с ними, помочь накормить тех, кому тяжело это дело самому, изготовить перевязочные материалы, привезти или отвезти документы и помочь с регистрацией пациентов. Для всего перечисленного медицинское образование не нужно. Студенты медицинских высших учебных заведений вплоть до 3 курса и ученики медицинского класса могут помочь в уходе за госпитализированными, в сопровождении пациентов на диагностические и лечебные процедуры, ведении медицинской документации и в выполнении простых манипуляций: измерении давления и температуры, частоты пульса и частоты дыхания.

Записаться волонтером можно у координатора волонтёрской помощи Юлии Борисовой по телефону +7 909 924-19-16

С конца февраля врачи больницы №52 принимают пациентов с пневмонией, вызываемой целым рядом возбудителей, в том числе и коронавирусом. За это время специалисты разработали схемы маршрутизации больных с коронавирусной инфекцией, усовершенствовали алгоритмы лучевой диагностики пневмонии с учётом особенностей заболевания, вызванного COVID-2019, и схемы терапии таких пациентов.

В 2016 году здесь открылся городской центр экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), а в 2019 – отделение реанимации для пациентов с патологией легких. На базе Центра была создана бригада специалистов, обеспечивающих эвакуацию на ЭКМО больных, ранее считавшихся нетранспортабельными.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.