Москалькова: никто не запрещает беженцам выезжать из России в другие страны

Утверждения о том, что прибывшим в Россию беженцам якобы запрещают выезд в другие страны, являются ложью, заявила федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

«Люди выезжают туда, куда они хотели бы выехать. В ту страну, в которой они чувствуют себя безопасно и комфортно», – приводит ее слова «РИА Новости».

Омбудсмен отметила, что лично содействовала выезду за рубеж прибывших в Россию беженцев. «Ко мне обращались несколько человек из пунктов временного содержания, что они хотели бы уехать из российского пункта в Польшу или в Канаду. Мы им помогали. Помогали пересекать русско-белорусскую границу. Оказывали сопровождение им до границы, и это могут подтвердить конкретные должностные лица правительства Украины», – рассказала Татьяна Москалькова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?