Мощи Св. Петра и Февронии привезли в Москву

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Свято‑Троицкого женского монастыря Мурома в Москву принесены мощи святых благоверных Петра и Февронии, покровителей брака. Об этом сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

С 14 по 21 июля 2019 года мощи будут пребывать в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Доступ паломников будет осуществляться с 15 по 21 июля с 8.00 до 20.00.

«В Москве создан штаб по организации доступа к мощам. У нас организовано медицинское обеспечение. Естественно, будет обеспечен общественный порядок. Работают около 300 волонтеров. Мы думаем, что при необходимости для инвалидов отдельный вход будет создан и не возникнет никаких проблем», — заявил агентству «Говорит Москва» руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков.

«Насколько мне известно, это первый приезд мощей Петра и Февронии в Москву, более того, первое в истории перемещение этих мощей куда бы то ни было. Для того, чтобы эти мощи были перемещены, была изготовлена специальная новая рака. Туда они были вчера вечером помещены в Муроме, и сегодня в новой раке они находятся в храме Христа Спасителя», — рассказал 14 июля пресс-секретарь Святейшего Патриарха Московский и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков.

https://www.facebook.com/PatriarhKirill/videos/334361077486258/

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.