Мошенники собирают деньги «на помощь жертвам катастрофы в Шереметьево»

В социальных сетях начались мошеннические сборы якобы на помощь пострадавшим и семьям погибших во время авиакатастрофы в Шереметьево. Об этом предупреждают благотворительные организации, волонтерское сообщество и органы власти.

«Спустя совсем небольшое время после происшествия в комментариях под новостями о происшествии стали появляться просьбы перевести деньги якобы для родственников пострадавших, – рассказали в Благотворительном собрании «Все вместе». – Людям даже писали в личные сообщения в социальных сетях. Сначала тревогу забила группа ВК «Помощь погорельцам и пострадавшим в ЧС. Мурманск»».

«Наши волонтеры никогда сами не пишут первыми в личные сообщения просьбы помочь деньгами, высылая реквизиты. Если вам якобы от нашего имени приходит такая информация — остерегайтесь, это мошенники!» — заявили в группе».

Позже, как сообщается, предостережение высказало правительство Мурманской области, отметив, что официально никаких фондов помощи пострадавшим еще не создано.

«Друзья, будьте бдительны! Важно оставаться разумными!

– не переводите деньги мошенникам

– распространите эту информацию», – подчеркнули в Благотворительном собрании «Все вместе».

«Правительство Мурманской области окажет финансовую поддержку семьям погибших на борту самолета в аэропорту Шереметьево в размере одного миллиона рублей. По 500 тысяч рублей будет выделено пострадавшим, находящимся сейчас на лечении», – заявили в региональной администрации. Также семьи погибших и пострадавшие получат страховые выплаты, сообщили в АО «АльфаСтрахование» – эксперты оценивают размер выплат в 2 и более млн руб на человека. Возможно, компенсации жертвам катастрофы выплатит и «Аэрофлот».

Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся в Мурманск, аварийно приземлился в Шереметьево и загорелся вечером 5 мая. На борту находились 78 человек. Погибли 40 пассажиров и один из членов экипажа. Утром 6 мая в больницах находились 9 пострадавших при аварии, из них двое – в тяжелом состоянии, и двое – в состоянии средней тяжести.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться