Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» сообщил о ряде случаев обмана своих подопечных мошенниками. Инвалиды с одновременным нарушением слуха и зрения потеряли крупные суммы и попали в кредитные ловушки.

По словам представителей фонда, неизвестные, используя доступные потерпевшим средства коммуникации, предлагали им заработать якобы на торговле криптовалютой, или других финансовых схемах. Согласившиеся вначале должны были вложить лишь небольшую сумму, или даже получали от организаторов аферы фальшивый «стартовый капитал».

После этого мошенники использовали несколько вариантов для обмана своих жертв. Так, инвалидам сообщали о необходимости внесения на счет дополнительных средств, для чего им предлагали оформить кредит, обещая, что в скором времени он окупится и принесет прибыль. После этого их убеждали в необходимости увеличить вложенную сумму. В других случаях пострадавшим предлагали взять кредит, чтобы вложить деньги в некую крайне выгодную сделку. В результате слепоглухие оставались без денег и с кредитным долгом.

«Кроме того, случается, что жертвы обмана вторично страдают от мошенников, которые затем предлагают обеспечить возврат потерянных средств, естественно, за крупное вознаграждение», — сообщили в благотворительной организации.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» призывает своих подопечных и их близких быть бдительными и не принимать участие ни в каких финансовых схемах, предлагаемых незнакомыми людьми.

Организаторов финансовой пирамиды обвиняют в обмане сотен глухих