Мосгорпарк и Coca-Cola научат детдомовцев фигурному катанию

В московских парках проведут серию бесплатных тренировок по фигурному катанию и конькобежному спорту для детдомовцев. Об этом рассказали представители Мосгорпарка, начавшего благотворительный проект совместно с Coca-Cola Hellenic и проектом «Социобег».

«Занятия проведут профессиональные спортсмены. Конькобежному спорту обучат тренеры Московской конькобежной федерации — мастер спорта Николай Пичугин и кандидат в мастера спорта Татьяна Роговская. Детей научат уверенно стоять на льду и выполнять несложные элементы, а волонтеры – сотрудники компании Coca-Cola Hellenic – помогут детям быстрее освоиться на катке», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте учреждения.

«Социальные проекты — важное направление нашей деятельности. В начале зимнего сезона мы расширили перечень льгот на катки для разных категорий граждан, сейчас привозим детей из детских домов бесплатно кататься на наших катках. Детей в парк доставят на автобусах, на лед вместе с ними выйдут тренеры, у которых любой ребенок сможет получить бесплатный урок», – рассказала директор Мосгорпарка Марина Люльчук.

«Для Coca-Cola Hellenic комплексная работа по профориентации и социальной адаптации детей сирот – одно из направлений социальной ответственности. Наши сотрудники регулярно ездят в подшефные детские дома, общаются с детьми, делятся своим опытом и знаниями, устаивают мастер-классы. Для детей важно участвовать и в выездных мероприятиях, поэтому в этот раз совместно с партнерами мы организовали спортивную тренировку для воспитанников детских домов, участвующих в программе «Растим Добро», — заявила региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Москве Светлана Нестеренко.

Первое занятие, в котором будут участвовать 55 детей от 12 до 16 лет, пройдет в Таганском парке 21 февраля. Мосгорпарк совместно с партнерами планирует сделать акцию регулярной и проводить уроки для детей из детских домов каждые выходные, пока работают катки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?