Монахини пекли хлеб для алмаатинцев в период беспорядков в Казахстане

Во время январских беспорядков в Казахстане православный Иверско-Серафимовский женский монастырь в Алма-Ате наладил поставку хлеба для горожан. Об этом сообщил пресс-секретарь Астанайской и Алматинской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Евгений Иванов, пишет РИА.

«Когда в городе начались волнения, то сразу вслед за этим начались и перебои даже не с продуктами питания, а именно не хватало хлеба. И в ответ на это в Иверско-Серафимовском женском монастыре <…> стали выпекать хлеб, и тем людям, кто обращался за помощью, конечно, его выдавали», – рассказал священник.

Он сообщил, что по предварительным подсчетам больше сотни человек получили хлеб.

Иверско-Серафимовский монастырь появился в Казахстане в 1908 году. В наши дни его насельницы не только пекут хлеб, но также делают и другие монастырские продукты.

«Как правило, это хорошая постная кухня», – отметил отец Евгений.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться