Молодые люди спасли мужчину, спасшего тонувшего ребенка

В Бурятии трое молодых людей пришли на помощь мужчине, который сумел спасти тонувшего в реке ребенка, но мог при этом погибнуть сам. Об этом рассказали в республиканском управлении МЧС.

По сведениям ведомства, инцидент произошел в Курумканском районе республике. 13-летний мальчик, приехавший в гости к знакомым, решил искупаться в реке Баргузин в месте, запрещенном для купания.

«В какой-то момент подросток начал тонуть. Его тут же бросился спасать 40-летний Дмитрий Егоров. Доплыв до ребенка, мужчина вытолкнул его на берег. В этот момент самого спасителя затянуло в воронку, и он буквально уходил под воду», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По словам его сотрудников, находившиеся на берегу женщины начали кричать и звать на помощь.

«Первыми на отчаянные крики о помощи прибежали трое молодых людей – Александр Шагжиев, Лев Пензин и Юрий Распопов. Они, не задумываясь, бросились в воду и вытащили из воронки уже выбившегося из сил Дмитрия Егорова», – рассказали в управлении МЧС.

В результате никто из участников инцидента не пострадал. Местные власти решили подготовить ходатайство о предоставлении молодых людей к награде. Планируется ли также наградить Дмитрия Егорова, не сообщается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться