21-летний американец Майкл Койн открыл кофейню после нескольких неудачных попыток найти работу и ищет к себе в команду профессионалов, страдающих нарушениями развития, чтобы «изменить отношение общества», пишет портал Inc.ru со ссылкой на телеканал ABC6.

Майкл Койн с аутизмом открыл кофейню Red, White & Brew в Норт-Смитфилде, штат Род-Айленд — из-за того, что его никто не хотел брать на работу. «После того как мне исполнился 21 год, я разослал резюме в несколько мест. Мне все отказали», цитирует Койна телекомпания. Тогда родители предложили сыну пойти другим путем.

«Тяжело видеть своего ребенка, сидящего без дела за кухонным столом, пока другие наслаждаются жизнью, ходят на работу и рассказывают, как прошел их день», — говорит мама предпринимателя.

Его кафе быстро стало местом, куда приходят люди с ограниченными возможностями. «Родители со слезами на глазах благодарят нас за то, что теперь их дети смогут влиться в общество и стать его частью», — делится Шейла Койн.

Рядом с Red, White & Brew недавно открылась сувенирная лавка Budding Violet, в ней продаются изделия художников с особенностями развития.