Жительница Ростова-на-Дону Лада Королева стала получать предложения о помощи от самых разных людей, после того как ее фотография была опубликована в соцсети «ВКонтакте». На снимке она в форме курьера сервиса «Яндекс.Еда» спешит доставить заказ, но не одна, а с ребенком в детской коляске.

В интервью ростовскому интернет-порталу «161.ru» Лада рассказала, что это был ее первый рабочий день, а в коляске находилась ее 9-месячная дочь. Женщине всего 18 лет, с будущим супругом она познакомилась, когда им было по 16 лет, во время интернет игры Dota-2. Селиверст – сирота, его воспитывала бабушка. Сейчас он служит в армии.

«Мой муж, как сирота, получил квартиру. Жили нормально. Он работал программистом и разнорабочим на стройке. Я трудилась в супермаркете. А потом пришла повестка из военкомата, и его забрали в армию. Сейчас я получаю пособие на ребенка 10 тысяч рублей, но этих денег не хватает. Просить помощи не хочу — считаю, что человек должен уметь обеспечивать себя сам. Работа в «Яндекс.Еде» приглянулась, потому что по времени удобно», — объяснила Лада.

«Я просто решила пойти заработать… Никакая слава мне была не нужна. Кто-то случайно сфотографировал меня на улице с коляской. Я этого даже не заметила — потом знакомые прислали ссылку на публикацию в социальных сетях. На протяжении всего дня звонили журналисты, задавали вопросы. Незнакомые люди стали предлагать помощь», — рассказала она.

«Одна женщина принесла два детских комбинезона. Еще ребята принесли упаковки с подгузниками и детским питанием. Я, безусловно, очень благодарна, но для меня это совершенно неожиданная ситуация», — призналась Лада.

«Мне приходят сотни сообщений с желанием помочь, но я отказываюсь, — сообщила молодая мама корреспонденту «КП-Ростов». — Никакие деньги мне собирать не надо! Номер своей карты я никому не даю. Хотя некоторым, действительно, написала — хотите помочь: купите детское питание в баночках для дочки, зарплата у меня должна быть только 15 марта».

Работодатель также предложил Ладе помощь. «Мы связались с Ладой сразу, как только узнали про нее. Хотим ей помочь и сделать так, что чтобы она могла комфортно совмещать работу и заботу о дочке, поэтому сейчас обсуждаем с ней все возможные варианты», — сообщили в компании «Яндекс.Еда».

Delivery Club — другая компания, занимающаяся доставкой еды, предложила женщине работу курьера и пообещала помочь с поиском няни или устройством ребенка в ясли, а также с покупкой детского питания.

Кроме того, Лада заключила контракт с Первым каналом на участие в одном из ток-шоу.

«Социальная» няня вместо яслей – это не вымысел