Мобильная бригада на помощь бездомным приезжает в Краснодаре

В Краснодаре создана мобильная бригада, занимающаяся неотложной помощью бездомным, которые попали в трудную ситуацию, пишет «Российская газета».

В ее составе три человека — водитель специального автомобиля, социальный работник и фельдшер. Днем и ночью они готовы прийти на помощь людям, оказавшимся без жилья и работы. Жители Краснодара могут сообщить о них в министерство социального развития и семейной политики Кубани по круглосуточному телефону горячей линии 8 (918) 175-00-32. Ежедневно бригада выезжает по маршрутам, где чаще всего обитают бродяги, а также реагирует на экстренные обращения граждан.

Людей, нуждающихся в помощи, доставляют в Краснодарский центр социальной адаптации. Он рассчитан на 101 стационарное место и на 20 — ночного пребывания. Здесь бездомных всегда приютят и накормят. Но насильно сюда никого не тянут.

Обитатели стационара живут в комнатах с двухъярусными кроватями. В каждой есть телевизор, удобства. В центре можно находиться до шести месяцев — достаточно времени, чтобы восстановить утраченные документы и решить, как жить дальше.

В Краснодаре действует центр «Начало пути», которые помогает бывшим заключенным в социальной адаптации. Постояльцы живу в арендованных домах, сами оплачивают аренду, ведут общее хозяйство. Общие требования к ним — отказаться от вредных привычек и начать работать. В прошлом году через центр прошли 160 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.