Многодетный отец спас из огня троих соседских детей

Кировская область. 23.03.2015 Житель Омутниска Александр Краев будет награжден медалью МЧС, он спас из огня троих соседских детей, об этом сообщает сайт Pro gorod.

12 марта в Омутнинске, в частном деревянном доме начался пожар. Внутри находились трое детей в возрасте от года до пяти лет. Сосед, узнав о возгорании, не задумываясь ни на минуту, вошел в дом и спас все троих.

В то утро мама малышей, Анна, ушла в больницу и зашла к соседу, предупредить, что дети ненадолго остались без присмотра. Александр в это время сидел со своим 9-месячным ребенком, младшим из шести детей.

В девятом часу утра к Александру прибежала другая соседка Татьяна Шубина. Женщина в сообщила, что из соседнего дома валит дым. Александр бросился на помощь.

С Анной у Александра и его супруги Ларисы были добрые соседские отношения, поэтому у них всегда был ключ от ее дома. Этот факт сыграл не последнюю роль. Зная расположение комнат, Александр, быстро нашел детей, хотя в дыму это было нелегко.

Двух старших детей Александр нашел под кроватью. Младший лежал в кроватке. Александр схватил все троих и вынес на улицу. Там его ждали супруга Лариса и соседка Татьяна. Женщины уже вызвали спасателей и медиков. Александр позвонил маме малышей и сообщил о происшествии. Анна долго не могла прийти в себя от услышанного.

Здоровью спасенных детей ничего не угрожает, но ребят ждет серьезный разговор с мамой. Как оказалось, причиной пожара послужила детская шалость. В сообщении ГУ МЧС по Кировской области говорится, что в разных местах квартиры нашли много обгоревших спичек, источников возгорания было несколько, вероятно старшие дети играли с огнем. В ведомстве также рассказали, что готовятся документы, чтобы наградить жителя Александра Краева из Омутнинска, медалью и грамотой МЧС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться