Неполные многодетные семьи в Москве могут подать заявку на продуктовую помощь

Заявки на получение продуктовых наборов могут подать нуждающиеся неполные многодетные семьи в Москве. Число участников программы ограничено, рассказали в Фонде продовольствия «Русь» — там начинают формировать собственную базу благополучателей для оказания системной помощи.

«Постепенно мы будем расширять географию и категории помощи. В настоящее время открыт прием заявок только для неполных многодетных семьей из Москвы, чей доход ниже прожиточного минимума на члена семьи», — сообщили Милосердию.ru в фонде.

По словам его представителей, подать заявку на получение помощи можно, заполнив анкету по ссылке и прикрепив к ней подтверждающие документы.

Ближайшую поставку продуктов волонтеры доставят получателям помощи на дом, в дальнейшем их получение организуют в зависимости от обстановки с пандемией. Скорее всего, нуждающиеся будут получать помощь в пунктах выдачи.

«Речь идет об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства», — подчеркнули в благотворительной организации.

Там пояснили, что получают продукты благодаря партнерству с крупными сетями ритейла и компаниями-производителями, а часть товаров с длительным сроком хранения жертвуют покупатели во время продовольственных марафонов в магазинах. Также фонд регулярно организует закупки продовольствия на пожертвованные средства

«Мы работаем благодаря товарным и денежным пожертвованиям, которые получаем от людей и компаний. Поэтому у нас нет единого состава продуктового набора — мы передаем нуждающимся то, что получаем от производителей на безвозмездной основе со всеми необходимыми сертификатами качества», — отметили представители Фонда продовольствия «Русь».

Поддержать работу Фонда продовольствия «Русь» можно по ссылке.

Фонд продовольствия «Русь» — первый в России банк еды. Он собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продуктовых марафонов, а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия. Распределение помощи фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.