Мнимые инвалиды после задержания обрели способность ходить

В белорусском Солигорске два человека, передвигавшихся на инвалидных колясках, вновь начали ходить после проверки в отделении милиции. Об этом сообщил сайт Оnliner.

Неизвестных, просивших милостыню возле магазинов, помогли задержать гражданские активисты. Этому предшествовало обсуждение в сообществе местных автолюбителей появления в городе организованной группы попрошаек.

«Заручились поддержкой милиции, местных журналистов и отправились на площадку. Колясочников как раз собирались увозить, поэтому пришлось действовать быстрее — заблокировали выезд и ждали милицию. Милиция повезла их в поликлинику для проверки здоровья. Вчера мужиков выпустили. Они исцелились», – рассказал один из участников задержания. По его словам, один из мнимых инвалидов оказался жителем Белоруссии, ранее судимым за распространение наркотиков, другой – приезжим с Украины.

Одновременно милицией были задержаны две девушки, собиравшие средства якобы на лечение больных детей. По их словам, за день каждая из них могла собрать до четырех миллионов белорусских рублей (по курсу -около 14 тысяч российских), однако какую часть доходов оставляли им организаторы этой деятельности, не сообщается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться