Младенца, выброшенного в мусор, спасли в Обнинске

В Калужской области начато расследование в связи с обнаружением новорожденного младенца в мусорном ящике. Ребенок помещен в медицинское учреждение, его жизнь вне опасности.

«8 августа 2017 года около 11 часов жительница Обнинска пошла выкидывать мусор и услышала плач младенца, доносящийся из контейнера. В закрытом полиэтиленовом пакете она обнаружила новорожденного ребенка», – рассказали в областном управлении СКР.

«Мама достала один пакет, а там ничего нет. Достает второй такой же, открывает, а там в халате ребенок. Ребенок как птенец пищал, я вызвала скорую, раза три звонила, потому что не знала состояния ребенка. У меня был шок. Я его развернула, и он глазки сразу открыл, плачет», – рассказала женщина корреспондентам ТРК «Ника».

Как сообщили в городском роддоме, куда был доставлен мальчик, состояние его здоровья удовлетворительное. «Ребенок доношенный, себя чувствует хорошо. Он был переохлажден. Мы его согрели, взяты все анализы, сейчас его обследуют. Пуповина перерезана, не было признаков обработки. Эти роды были, скорее всего, на дому», – рассказал заведующий роддомом Виктор Самардак.

По словам следователей, в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться