Ребенок, спасенный из-под завалов в Магнитогорске, сделал первые шаги

Маленький Ваня Фокин, спасенный 1 января 2019 г. из-под завалов после взрыва в жилом доме в Магнитогорске, чувствует себя хорошо, и в начале октября сделал первые самостоятельные шаги. Об этом его мама, Ольга Фокина, рассказала на своей странице ВКонтакте.

Видео: Ольга Фокина

«Он уже бегает, как обычный ребенок», — пояснил телеканалу «360» отец ребенка, Евгений Фокин. По словам матери, для ее сына проводятся курсы реабилитации, поскольку не полностью восстановился поврежденный нерв в ноге. «Немножко приспособился, но все равно немного есть неправильное это положение», — пояснила она. Мальчик уже освоил первые слова, в будущем году он должен пойти в детский сад.

31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек. Ваню Фокина, которому тогда было 10,5 месяцев, спасатели нашли днем 1 января — он провел под завалами сутки. «У мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение», — сообщили тогда врачи, оценив состояние ребенка как крайне тяжелое. Младенец был доставлен в Москву и помещен на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Обследование показало, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек восстановилась. Врачам удалось избежать ампутации обмороженной ножки мальчика, однако, по словам матери, из-за последствий перелома он долгое время мог ходить, лишь держась за руку взрослого.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.