Мишустин предложил всем регионам подготовить введение карантина, как в Москве

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал принятый в Москве и Подмосковье запрет для граждан покидать дома без уважительной причины “логичным продолжением политики президента и правительства в борьбе с коронавирусом”. “Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах”, – заявил он на совещании с вице-премьерами в Москве.

“Речь идет прежде всего о новых мерах, которые касаются необходимости оставаться дома, – отметил глава правительства. – Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов. За исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами, доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких”.

По словам Михаила Мишустина, более подробно возможности повсеместного усиления ограничительных мер будут обсуждены на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться