Минздрав зарегистрировал лекарство «МИР 19», снижающее в 10 раз ковидную нагрузку

Минздрав РФ зарегистрировал препарат для лечения COVID-19 «МИР 19». Это лекарство в 10 раз снижает вирусную нагрузку на организм и при этом имеет низкую токсичность, сообщил разработчик, институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства России.

«МИР 19» эффективен против всех известных вариантов ковида, в том числе «омикрона», отметила глава ФМБА Вероника Скворцова.

Результаты исследования препарата опубликованы в ведущем мировом высокорейтинговом журнале по иммунологии «Allergy».

«В ходе клинических исследований была доказана безопасность и эффективность препарата «МИР 19». Что касается безопасности – препарат не оказывает влияния на организм человека, мишенью является именно вирус, в связи с этим не было установлено развития побочных реакций у пациентов», – сообщил разработчик.

Лекарство уже применялось в «красной зоне» у пациентов со средней степенью тяжести COVID-19 и оно оказалось эффективнее в сравнении со стандартной терапией.

«МИР 19» вводится путем ингаляции в стационаре. При это используется специальный ингалятор, превращающий лекарство в аэрозоль.

Как стало известно СМИ, в США также зарегистрирован препарат от ковида – «паксловид», который снижает вероятность госпитализации и смерти среди пациентов группы риска на 89% в течение 3 дней с момента появления симптомов и на 88% — в течение 5 дней. После того, как поставлен диагноз, необходимо начать его прием в течение 5 дней.

Это лекарство в форме таблеток, его могут принимать пациенты с 12 лет с легкой и средней степенью тяжести ковида. Препарат будет доступен жителям США уже в ближайшие дни. Разработчик – Pfizer

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?