Минздрав установит норму по обезболиванию в течение часа

Москва. 20.03.2015 Минздрав разрабатывает законопроект, который установит норму по обезболиванию пациентов, страдающих от боли, в течение часа, заявила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Мы сейчас вносим изменения в нормативную базу, когда больной, который повторно обращается за обезболиванием, при наличии боли острой или хронической должен получить помощь в течение не более часа с момента обращения», — сказала министр Скворцова.

По данным пресс-службы ведомства, внести изменения в приказ об обезболивании поручила министр, проект находится на стадии разработки, сообщает МИА «Россия сегодня».

Также Минздрав в апреле откроет информационные сайты и круглосуточные горячие линии, которые позволят 24 часа в сутки сообщать о сбоях с лекарственным обеспечением и возникновении потребности в лекарственном препарате, заявила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, специальные службы будут оперативно решать проблемные ситуации, о которых будет сообщаться.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться