Минздрав улучшит систему оплаты труда медработников

Минздрав подготовит новые предложения по улучшению системы труда медицинских работников, сообщили в ведомстве.

«В рамках работы над проектом федерального бюджета на 2023 год Минздравом будут подготовлены соответствующие предложения. Будем обсуждать их с заинтересованными ведомствами и профессиональным сообществом», – заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Президентский указ о размере зарплаты медработников в зависимости от средней по региону выполняется, но для ряда направлений структура оплаты труда «требует дополнительного внимания», признал глава Минздрава.

18 июня 2022 г. президент России Владимир Путин указал на необходимость «внимательно и аккуратно» выстроить систему оплаты труда в медицинской отрасли. Перед этим в ходе трансляции открытия фельдшерско-акушерского пункта в Свердловской области фельдшер призналась главе государства, что после 33 лет работы ее зарплата составляет 30 000 руб. в месяц.

Ранее правительство проводило в семи регионах России пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении. Причиной в кабмине называли отсутствие единого подхода к оплате труда медиков в федеральном масштабе, из-за чего их зарплаты в разных субъектах Федерации сильно различаются, и в результате в одних регионах врачей и медсестер не хватает, в других возникает избыток медработников.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?