Минздрав сообщил о планах снижения младенческой смертности на 15%

Минздрав России намерен добиться снижения младенческой смертности на 15% к концу 2018 года. Материнскую смертность планируется снизить на 10% за тот же срок. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила во время заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По ее словам, смертность новорожденных не должна будет превышать 5,5 на тысячу рождённых живыми детей, а материнская – 9 случаев на 100 тысяч родов.

Такие результаты могут быть достигнуты в результате достраивания трёхуровневой системы оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорождённым детям в 27 субъектах Российской Федерации.

Планируется ввод в строй новых перинатальных центров, изменение логистики оказания медпомощи, перемаршрутизация бригад скорой помощи, и подготовка более 3400 специалистов – неонатологов, детских анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов и других.

Ранее в Минздраве сообщали, что в настоящее время смертность новорожденных снизилась, и составляет 6,2 случая на 1000, а материнская – 10,1 на 100 000.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться