Минздрав: система здравоохранения возвращается к доковидному режиму работы

Директор департамента мониторинга, анализа и стратегического развития Минздрава России Евгения Котова сообщила, что российская система здравоохранения возвращается к «плановому доковидному режиму работы». При этом она подчеркнула, что риск новых волн заболеваемости COVID-19 по-прежнему существует.

«Сегодня меняется эпидемиологическая обстановка: сняты ограничения, сократились потоки больных с острыми инфекционными заболеваниями на койки, в поликлиники», – отметила Котова, которую цитирует ТАСС.

Вместе с тем, необходимо осознать, что просто вернуться к допандемийным процессам «невозможно и неправильно», необходимо вынести уроки из пандемии, считает представитель Минздрава. «Ковид отступил, но мы прекрасно знаем, что он изменил состояние здоровья населения», – сказала Котова, добавив, что программа углубленной диспансеризации должна быть эффективной.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что вирус COVID-19 мутирует и появление новых штаммов – дело времени, поэтому задача для стран БРИКС – создать собственный механизм предупреждения массовых инфекционных болезней.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?