Минздрав разрешает регионам прекратить вакцинацию детей

В условиях пандемии коронавируса Минздрав РФ разрешил субъектам Федерации прекращать плановую вакцинацию детей. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

«Полагаем целесообразным рекомендовать региональным Оперативным штабам принимать решения о временном приостановлении плановой иммунизации детского населения в рамках Национального календаря исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте Российской Федерации», — говорится в письме Минздрава, направленном в регионы.

Если местные власти все-таки решат продолжить прививочные кампании, им предлагается заблаговременно информировать население о времени проведения прививок, обеспечив предварительную запись.

«Ранее Роспотребнадзор в своем письме отметил целесообразность приостановления плановой вакцинации взрослого населения в рамках нацкалендаря прививок и календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям за исключением иммунизации в эпидемических очагах», — напомнили в министерстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.