Минздрав подумает о создании «горячей линии» для родителей больных детей

Минздрав России рассмотрит предложение о создании «горячей линии», куда могли бы обращаться родители детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, операциях, лекарствах или реабилитации. Об этом глава министерства Вероника Скворцова сообщила во время итоговой коллегии ведомства в Москве, передает РИА Новости.

О необходимости формирования рабочей группы для разработки такого проекта заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. В аппарат уполномоченного поступает «огромное количество обращений от граждан, которые не получили вовремя или получили отказ в медицинской помощи в отношении своих детей», – заявил он.

«На мою персональную страничку в день приходит 120-150 обращений», — рассказал уполномоченный по правам ребенка, пояснив, что в 90% случаев люди не знали, как  правильно обратиться за помощью, так как не имели необходимых юридических знаний.

В последние годы растет количество детей, рождающихся больными — уже в 2014 году с каким-либо заболеванием родился каждый третий ребенок, сообщил Астахов в своем выступлении на коллегии Минздрава.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?