Минздрав проверит московские поликлиники после сообщений о приписках

Министерство здравоохранения России поручило Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) проверить информацию о возможных приписках в московских поликлиниках. Основанием для этого стали появившиеся в соцсетях сведения, полученные на сайте московского отделения ФОМС.

«В связи с появлением информации о врачебных приписках, отраженных в информационной системе московского фонда обязательного медицинского страхования, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение федеральному фонду обязательного медицинского страхования провести проверку по данному факту», – заявил официальный представитель министерства Олег Салагай.

В сентябре 2015 года Фонд обязательного медицинского страхования в Москве открыл пациентам доступ к информации об оказанных им медицинских услугах. Как выяснилось, на его сайте опубликованы сведения о получении многими жителями столицы врачебной помощи, которая в действительности не предоставлялась. Речь идет о прохождении диспансеризации, консультациях у специалистов и различных медицинских процедурах, которые оплачиваются .

Сообщения о вероятных приписках привлекли внимание пользователей социальных сетей. В ходе обсуждения некоторые из них высказывают мнение о том, что отчеты о фиктивных услугах необходимы медицинским учреждениям, чтобы получить достаточное финансирование, поэтому прекращение такой практики снизит возможности оказания реальной помощи пациентам.

Информацию о предоставленных медицинских услугах жители Москвы могут получить в личном кабинете на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Для этого необходимо быть зарегистрированным на сайте госуслуг.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться