При аварии перевозившего детей автобуса  утром 3 февраля в Калужской области погибли трое детей и четыре взрослых. За медпомощью обратились 38 человек, из них 27 детей и 11 взрослых, сообщили в Минздраве РФ.

По сведениям ведомства, вечером 3 февраля на лечении в областной больнице в Калуге оставались 17 человек, включая 11 детей. Никто из них не находится в тяжелом состоянии. По поручению главы правительства в регион была направлена команда специалистов во главе с заместителем главы Минздрава Сергеем Степаненко.

Информация об аварии поступила 3 февраля в 9.22 утра, рассказали в МЧС России. Автобус «MAN», перевозивший участников детского танцевального ансамбля из г. Ярцево Смоленской области с родителями и сопровождающими, вылетел в кювет и перевернулся. Возможной причиной заноса машины называют гололед. Рейс проводился без обязательного в таких случаях сопровождения работниками ГИБДД.

«Мы ехали на конкурс, я начала дремать и почувствовала, как нас заносит, мы начали падать. Когда я очнулась, то услышала крики, — рассказала «Смоленской народной газете одна из пассажирок, 16-летняя Светлана. — Конечно, у всех шок. Я пострадала не сильно. У меня только трещина носа, ссадины и порезы от стекол. Уже приезжал папа. Но пока меня не разрешили забрать. Сказали, завтра».

В настоящее время владелец автобуса задержан, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), заявили в Следственном комитете России.

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента священники Калужской епархии посетили пострадавших пассажиров в областной больнице, и помолились об их здравии вместе с их родственниками. Также была отслужена заупокойная лития по трагически погибшим.

«Священники навещают всех пострадавших, оказывают психологическую поддержку их родственникам, обеспечивают молитвословами, иконами и нательными крестиками», — сообщили в Калужской митрополии. Там рассказали, что в больнице организовано дежурство духовенства, все нуждающиеся могут получить помощь священнослужителя.