Минздрав перестал закупать «Эпиваккорону» для регионов

«Эпиваккорона» и «Эпиваккорона-H» не распределились в регионы с начала 2022 года, большинство из них получали эти вакцины еще в конце ноября – начале декабря 2021 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на реестр разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора.

При этом, «Спутник» и «Ковивак» все так же поступают на рынок с начала года.

В региональных минздравах не знают даты следующих поставок «Эпиваккороны», отмечает издание.

В Минздраве РФ рассказали, что не закупали «Эпиваккорону» и «Эпиваккорону-Н» в последнее время, так как их остатков вполне хватает для желающих ими привиться.

Между тем, «Эпиваккорона» закончилась в Москве. Запись на прививку ею приостановлена. В Ненецком автономном округе эта вакцина закончилась 17 января 2022 года.

В минздравах Ненецкого АО и Хакасии отметили, что эта вакцина не популярна у населения. А в Ивановской области люди предпочитают «Спутник лайт». «Эпиваккорона»  была популярна весной 2021 года, сейчас спрос сократился.

Более 70% из 243 опрошенных изданием докторов со всей страны рассказали, что «Эпиваккорона» не пользуется спросом у пациентов.

Производитель «Эпиваккороны», «Герофарм», отметил изданию, что запросов на выпуск этой вакцины в 2022 году от Минздрава и от дистрибутора – Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») «Ростеха» не поступало.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?