Минздрав: всех пожилых россиян нужно привить от ковида

Для успешной борьбы с новой волной эпидемии в России необходимо привить от коронавирусной инфекции всех пожилых граждан, не имеющих противопоказаний, полагают в Минздраве. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мурашко.

“Для лиц старше 60 лет вакцинацию следует провести практически для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские. Это личная защита здоровья каждого человека”, – передает его слова ТАСС.

“Мы видим, что лица старше 60 лет наиболее тяжело переносят заболевание, имеют тяжелые осложнения, исходы, имеют после завершения острого периода ковида остаточные обострения старых хронических заболеваний. Это не пустые слова, и слушать мракобесие, которое иногда звучит от каких-то антивакцинальных компаний, это нанести ущерб собственному здоровью”, – подчеркнул министр.

Помимо поголовной вакцинации пожилых, следует также усиливать противоэпидемический режим, и соблюдать ограничительные мероприятия, отметил глава Минздрава.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться