Минздрав: носить маски нужно, чтобы избежать третьей волны ковида

Несмотря на снижение заболеваемости ковидом, соблюдение защитных мер необходимо продолжить, чтобы избежать новой волны эпидемии, уверен глава Минздрава Михаил Мурашко. Об этом он заявил  в ходе рабочей поездки в Новосибирск.

«Самое главное для того, чтобы не просто ждать третью волну, а чтобы избежать, нужно реализовывать комплекс мероприятий, [проводить] вакцинопрофилактику. И пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок, [выполнение] других мероприятий, которые регламентированы министерством здравоохранения, Роспотребнадзором. Мы хотели бы, чтобы граждане понимали всю меру ответственности», — передает слова министра ТАСС.

По официальным данным, снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране продолжается с 24 декабря 2020 г., когда было отмечено почти 30 тысяч новых случаев заражения. На 2 марта ковид был подтвержден у 10565 новых пациентов, из них 1277 были выявлены в Москве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.