Минздрав: Михаил Мурашко не призывал запретить поездки по России

В Минздраве заявили, что не предлагают ограничить передвижение граждан внутри страны из-за эпидемии ковида. Слова главы ведомства Михаила Мурашко, прозвучавшие на конференции «Медицина и качество», были неверно истолкованы, заявил его помощник Алексей Кузнецов.

«Минздрав России не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан по территории Российской Федерации. Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами, содержалась в научном докладе на медицинской конференции «Медицина и качество» в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами, и была вырвана из контекста», — сообщает официальный сайт министерства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.