Минздрав: кормящим матерям не стоит прививаться от ковида

Грудное вскармливание входит в число противопоказаний к вакцинации от ковида всеми зарегистрированными в России вакцинами, подтвердили РИА Новости в Минздраве.

“В соответствии с инструкцией по медицинскому применению вакцин против новой коронавирусной инфекции (Ковивак, Эпиваккорона, Спутник Лайт) противопоказанием к их применению является в том числе беременность и период грудного вскармливания, в связи с отсутствием исследований в этот период”, – говорится в сообщении пресс-службы министерства. Также там отметили, что период грудного вскармливания все еще является противопоказанием к вакцинации препаратом “Спутник V”.

При этом беременность ранее была исключена их списка противопоказаний к вакцинации “Спутником V” в случаях, когда польза от ее применения превышает возможный риск, напомнили представители Минздрава.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться