Минздрав: родственники имеют право посещать пациентов в реанимации

Пациенты, находящиеся в реанимации, имеют право на посещение родственниками, подтвердил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

«Это право КАЖДОГО пациента – быть посещенным родными и близкими, в том числе в реанимации», – написал он в Facebook. «Если есть нарушения, нужно обращаться в страховую компанию, в которой Вам выдан полис, органы управления здравоохранением региона, органы контроля», – подчеркнул представитель Минздрава.

Ранее на сайте change.org была размещена петиция с требованием законодательно разрешить посещение в реанимации больных, в том числе детей, в любое время. В обращении к министру здравоохранения Веронике Скворцовой, руководителю НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леониду Рошалю и советнику президента РФ по правам человека Михаилу Федотову указывается на необходимость разработки документа, разрешающего круглосуточный и беспрепятственный доступ в отделения реанимации родителей и других родственников. В настоящее время письмо подписали более 130 тысяч человек.

Между тем, еще в июле 2014 года Министерство здравоохранения напомнило руководителям медицинских учреждений о праве родителей посещать детей в реанимациях специальным письмом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?