Минздрав: частый просмотр информации о COVID-19 связан с тревожностью

Выявлена прямая корреляция между частотой просмотра информации о COVID-19 и уровнем ситуативной тревоги, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. В ведомстве подготовлены рекомендации по освещению в СМИ вопросов, связанных с эпидемией, передает ТАСС.

Средствам массовой информации будет рекомендовано внести изменения в свои информационные программы в связи с пандемией COVID-19, в том числе “с целью популяризации научных знаний”, сообщил министр на проходящем в онлайн-формате Саммите по вопросам воздействия пандемии COVID-19 на психическое здоровье населения и системы предоставления услуг в европейском регионе ВОЗ.

В рамках международного сотрудничества сейчас рассматриваются вопросы доступа к вакцинации от ковида для людей с психиатрическими заболеваниями, и проводится изучение влияния психологических факторов на возникновение сомнений в отношении вакцинации, рассказал глава Минздрава.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться