Минтруд собирается ликвидировать очереди в дома престарелых и создавать условия по уходу за ними на дому. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин после заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает ТАСС.

По словам министра, в рамках национального проекта «Демография»поставлена задача уничтожить очередь в дома престарелых, которая, по данным агентства, на 1 января 2018 составила 3 тыс. 662 человека.

«Мы, безусловно, ставим задачу в этом проекте ликвидировать полностью очередь в учреждения для пожилых людей» — отметил министр. Еще одна цель нацпроекта — создание учреждений современного типа с вовлечением в работу НКО, напомнил Максим Топилин. По его словам, за шесть лет планируется увеличить долю участия НКО с 7-8% до минимум 15%.

«Соответствующие проекты также сейчас разрабатываются с тем, чтобы это были современные учреждения нового типа…. Мы предполагаем продлить льготы по налогу на прибыль по этим проектам, которые, как вы знаете, существуют для учреждений социального обслуживания, до 2020 года включительно. Нужно этому сектору иметь понятную перспективу с точки зрения налогообложения, это мероприятие тоже предусмотрено», — цитирует министра РИА Новости.