Минтруд: случаи снятия инвалидности должна рассматривать независимая комиссия

Заместитель главы Министерства труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев поддержал предложения о создании независимой комиссии, которая будет рассматривать спорные случаи, связанные со снятием инвалидности или снижением ее группы. Об этом он заявил, выступая на форуме «Единой России» «Эффективная социальная политика: новые решения» в Санкт-Петербурге.

«Нужно создать независимую специальную комиссию. Так как при прохождении комиссии некоторые теряют инвалидность или группу инвалидности. Каждый такой случай мы рассмотрим», – передает слова представителя Минтруда сайт «Единой России».

С предложением о введении института независимой медико-социальной экспертизы на форуме выступили представители общественных организаций инвалидов и родителей детей-инвалидов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?