Минтруд: освидетельствовать на инвалидность можно без регистрации

Отсутствие временной или постоянной регистрации не может служить основанием для отказа от проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности. Об этом сообщили в Минтруда, отвечая на запрос Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ).

«Действующее законодательство не содержит никаких препятствий для прохождения гражданином освидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы по адресу места жительства гражданина, (а при отсутствии места жительства — по месту пребывания, по месту фактического проживания), в том числе в ином субъекте Российской Федерации», — говорится также в документе.

Запрос был направлен в связи с многочисленными обращениями родителей по поводу отказов бюро МСЭ в освидетельствовании из-за отсутствия регистрации по месту пребывания (временной регистрации), или отсутствия регистрации по месту жительства (постоянной регистрации), пояснила член Совета МГАРДИ Наталия Кудрявцева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.