Минтруд опроверг сообщения о нехватке денег в Пенсионном фонде

Сообщения СМИ о том, что Пенсионный фонд России исчерпал средства для социальных доплат неработающим пенсионерам, не соответствуют действительности. Об этом сообщили в Минтруда.

«Средства на федеральную социальную доплату к пенсии в бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) предусмотрены. Бюджетное законодательство позволяет производить перераспределение средств внутри бюджета ПФР в пределах имеющихся ресурсов. Сбоев в выплате федеральной социальной доплаты к пенсии нет», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой министерства.

«Все пенсионеры, которые имеют право на данный вид выплаты, ее получают и будут получать», – подчеркнули представители Минтруда.

Ранее РБК со ссылкой на данные Счетной палаты сообщило, что ПФР «за полгода истратил все заложенные в его бюджет на этот год средства на доплаты малоимущим пенсионерам», причем, по прогнозам специалистов, сумма необходимых расходов по этой статье во второй половине года увеличится вдвое.

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера. Федеральная социальная доплата выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться