Минтруд предлагает организовать общественные работы для тех, кому угрожает увольнение во время вызванного эпидемией кризиса. Компаниям, которые организуют общественные работы для своих сотрудников, компенсируют часть расходов, передает РИА Новости.

Также, по сведениям агентства, министерство предлагает ряд других мер по профилактике безработицы и помощи тем, кто лишился рабочих мест.

В их числе: увеличение на три месяца минимального пособия по безработице в три раза (до 4,5 тысячи рублей); выплата индивидуальным предпринимателям, прекратившим деятельность,, пособия в размере 12 130 рублей; распространение доплаты в три тысячи рублей для детей до 18 лет на тех, кто потерял работу до 1 марта; продление на три месяца ранее назначенных пособий по безработице.

«Существенный рост безработицы — это общемировой тренд… Но благодаря мерам поддержки бизнеса и населения, в России на данный момент удалось избежать кратного роста этого показателя. Ситуация на рынке труда России лучше, чем в ряде развитых стран», — заявил на совещании с президентом глава Минтруда Антон Котяков.