Минтруд: безработные смогут получать один МРОТ в месяц за общественные работы

Если россиянин официально признан безработным и находится на учете в центре занятости, то кроме пособия по безработице он сможет получать дополнительный доход в виде одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) в месяц. Для этого ему придется трудиться на тех работах, куда он будет направлен центром занятости, сообщил глава Минтруда Антон Котяков, передает «РИА Новости».

По словам Котякова, теперь даже те, кто еще не потерял работу и не получил статус безработного, но рискует оказаться безработным, смогут обратиться в центр занятости и воспользоваться там всеми услугами. В том числе такой человек сможет пройти переобучение, если он понимает, что в перспективе ему придется сменить место работы.

С 1 января 2022 года размер МРОТ составляет 13 890 рублей в месяц. По закону он не может быть ниже федерального прожиточного минимума, который сейчас находится на уровне 12 654 рублей в месяц, но в ближайшее время должен быть повышен.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин информировал, что полномочия службы занятости будут расширены, теперь туда смогут обратиться и те россияне, которым только грозит увольнение.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться