Минпромторг: заключенные нужны для работы на стройках, а не на заводах

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что российская промышленность не нуждается в привлечении на производство выполняющих принудительные работы заключенных, передает ТАСС.

«У нас для этого есть высококвалифицированная рабочая сила, где мы не чувствуем дефицита сегодня. Я говорю о том, что на наших предприятиях так задача не стоит, а на стройки – почему нет»,-заявил министр в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)/

Около полутора тысяч осужденных уже успешно работают на стройках в Москве и Подмосковье, планируется использовать их труд на космодроме «Восточный», рассказал в интервью РБК вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль.

Предложенная руководителем Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) идея массового привлечения на стройки осужденных, у которых есть право на замену части срока заключения принудительными работами, заслуживает внимания, уверен чиновник.

«Я эту тему обсуждал с ФСИНом. Я считаю, что это имеет право на жизнь. Если заключенные захотят, конечно. Еще не все заключенные захотят», — подчеркнул Марат Хуснулин.


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться