Министерство здравоохранения опровергло слухи о запрете ввоза незарегистрированных лекарств

Москва. 05.02.2015 Министерство здравоохранения Российской Федерации опровергло слухи о запрете ввоза на территорию России незарегистрированных лекарств для личного пользования.

В документе, размещенном на сайте министерства, прямо говорится о том, что ответственность наступает только после ввоза лекарств с доказанной коммерческой целью

«При отсутствии цели сбыта лицо не должно подлежать уголовной ответственности», – говорится в документе.

«В случае приобретения физическим лицом незарегистрированного препарата за рубежом для личного использования ответственность не наступает», – уточняют в Минздраве.

Ранее в Интернете появилась информация о том, что в связи с принятием закона о борьбе с ввозом контрафактных лекарств с 31 декабря 2014 года ввоз незарегистрированных лекарств в Россию стал едва ли не преступлением. Это вызвало беспокойство у сотрудников благотворительных фондов и людей с серьезными заболеваниями для лечения которых нужны специальные иностранные лекарства. Многие из этих лекарств в России не зарегистрированы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?