Министерство труда увеличит срок действия государственных подгузников и инвалидных колясок

Москва. 11.02.2015 Министерство труда России планирует увеличить срок действия подгузников и инвалидных колясок, приобретаемых для обеспечения людей с ограниченными возможностями. Об этом говорится в проекте указа, который опубликован на Едином портале государственных актов.

«Следует отметить, что изготовление современных технических средств реабилитации осуществляется с использование качественных, высокопрочных и износостойких материалов, что позволяет использовать указанные изделия значительно дольше, чем предусмотрено приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 215н.», – говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно приложению к проекту указа, срок службы комнатной коляски для инвалидова увеличивается с шести до восьми лет. Срок службы противопролежневых матрацев увеличен до трех лет. При этом срок службы одного подгузника увеличен до восьми часов.

В Минтруда не скрывают, что изменение сроков службы подгузников продиктовано «необходимостью оптимального расходования бюджетных средств».

«Принятие настоящего приказа не приведет к уменьшению объема гарантий для инвалидов и не повлияет на эффективность проводимых реабилитационных мероприятий», – считают в министерстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?