Минфин: предложений о повышении пенсионного возраста не было

Минфин не предлагал правительству повысить пенсионный возраст. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает RNS.

«Минфин не направлял в правительство предложения касательно повышения пенсионного возраста. В настоящий момент в ведомстве просчитываются различные предложения по изменению пенсионной системы, ведётся их обсуждение с заинтересованными ведомствами. Реализация рассматриваемых предложений будет направлена на обеспечение более высоких темпов индексации пенсий в соответствии с указом президента от 7 мая 2018 г.», — заявили представители Минфина.

Ранее РБК со ссылкой на собственные источники сообщило, что Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Также сообщалось, что в варианте Минтруда выход на пенсию для мужчин предполагается в 65 лет, а для женщин — в 60. Повышение может начаться с 2019 года.

О намерении правительства в будущем повысить пенсионный возраст 8 мая подтвердил, выступая в Госдуме, премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Решение принимать необходимо, но, конечно, принимать аккуратно, взвешенно. Принимать, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменений в корпоративном законодательстве, законодательстве о труде — все эти факторы необходимо учитывать», — заявил глава правительства.

«Система наша неидеальна, она требует совершенствования, поэтому этот фактор тоже необходимо принимать в расчёт. Но и, конечно, регулярную индексацию пенсий… мы обязаны обеспечить. Все эти факторы должны учитываться при принятии решений о пенсионном возрасте», — пояснил премьер.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?