«Милосердие» в цифрах и фактах

Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» за февраль – в нашем дайджесте

52 ВИЧ-инфицированных пациента

получили помощь добровольцев и сестер милосердия в крупнейшем московском инфекционном стационаре – ИКБ №2. Кроме того, силами службы паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным был сделан ремонт в квартире бывшего пациента ИКБ №2: помещение оборудовали мебелью, подаренной участниками акции «Дари радость на Рождество».

220 новых просьб о помощи

поступило добровольцам службы «Милосердие» через справочную службу. Среди них, в частности, обращения от одиноких стариков и тяжелобольных людей с просьбами убраться в квартире, приготовить еду, сопроводить в поликлинику и храм и т.д. В феврале в службу «Милосердие» пришли 30 новых добровольцев.

2114 бездомных

получили различную помощь в «Ангаре спасения» — низкопороговом центре комплексной помощи. Каждый день бездомным в «Ангаре» помогают согреться, поесть, принять душ, сменить одежду, а также получить социальную и медицинскую помощь.

104 человека

смогли вернуться домой в феврале благодаря программе «Возвращение», в рамках которой служба «Милосердие» помогает людям, оставшимся в Москве без крыши над головой, приобрести билеты и вернуться к родным.

38 тяжелобольных людей

получили в феврале профессиональный уход и бытовую помощь благодаря работе патронажной службы. Медицинская техника (инвалидные коляски, ходунки, трости, функциональные кровати и и.д.) была выдана 10 нуждающимся, для 12 человек приобретены средства гигиены. Сестрами милосердия было совершено 11 выездов на дом с целью консультирования и обучения родственников уходу за тяжелобольными, а также для оказания разовой помощи.

13 выпускников Школы приемных родителей

при Центре семейного устройства организовали мастер-класс в Елизаветинском детском доме. Каждая новая группа выпускников школы приемных родителей собственными силами проводит мастер-класс в одном из детских домов. В этом месяце будущие приемные родители посетили Елизаветинский детский дом и научили детей печь банановый пирог, варить мыло, собирать кормушки для птиц, а также сажать тыквы и помидоры.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся. На 80% работа службы осуществляется на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.