«Милосердие» в цифрах и фактах в январе 2016 года

Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» за январь – в нашем дайджесте.

1585 человек

обратились в январе за помощью в «Ангар спасения», единственный в Москве низкопороговый центр социальной помощи бездомным. За месяц 829 бездомных прошли санитарную обработку в мобильной душевой «Ангара», 235 бездомных постриглись в специальной парикмахерской, 102 человека получили первичную медицинскую помощь.

88 бездомных

смогли вернуться домой в другие регионы благодаря тому, что в рамках благотворительной программы «Возвращение» им были приобретены билеты.

388 нуждающихся

получили помощь в Группе работы с просителями. Среди тех, кто обращается за помощью: матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами, одинокие старики. В Группе работы с просителями они получают необходимые лекарства и продукты питания.

21 тяжелобольной ребенок

прошел реабилитацию в Центре реабилитации детей с ДЦП, совместном проекте службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. В Центре занимаются с пациентами в возрасте от 1,5 до 20 лет с диагнозами ДЦП, синдром Рэтта, мышечная амиотрофия и др.

424 423 пользователя

посетили за месяц портал Милосердие.ru, один из крупнейших в России интернет-ресурсов, посвященных благотворительности.

60 пациентов

крупнейшего в Москве инфекционного стационара, ИКБ №2, получили в январе помощь сестер милосердия и добровольцев службы «Милосердие». Им помогают справиться с бытовыми нуждами и гигиеническими процедурами, а такжепомогают связаться с родственниками, восстановить документы, оформить пенсию или инвалидность.

5 427 237 рублей

пожертвовали на проекты службе «Милосердие» в январе Друзья милосердия – неравнодушные люди, которые поддерживают службу небольшими, но регулярными пожертвованиями. Стать Другом милосердия можно, заполнив анкету на сайте Милосердие.ru.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?