«Милосердие» в цифрах и фактах в ноябре 2016 года

2030 бездомных
получили помощь в «Ангаре спасения» – низкопороговом центре помощи бездомным. За месяц было выдано 2252 порции горячих обедов (количество порций превышает количество обращений, т.к. некоторым выдают еду с собой в дорогу), 967 бездомных получили в Ангаре одежду, 1055 человек смогли помыться, 154 – постричься, 181 человек получил медицинскую помощь.

33 новых добровольца
пришли в службу добровольцев «Милосердие». При этом в ноябре в службу поступило 260 новых просьб о помощи, из них 150 связаны с перевозкам, 88 – с адресной помощью пожилым, инвалидам и многодетным семьям на дому и 22 просьбы по другим направлениям помощи, например, связанные с работой ремонтной и помывочной бригад.

2 воспитанницы Свято-Димитриевского детского дома
покинули в ноябре детский дом и начали самостоятельную жизнь. Еще одна выпускница в ноябре вышла замуж – ее свадьбу отмечали всем детским домом. А еще у двоих выпускниц, с которыми детский дом по-прежнему поддерживает теплые отношения, родились дети: у одной из них, многодетной мамы, появился на свет шестой ребенок, у другой – долгожданный первенец.

449 человек
получили помощь в Группе работы с просителями, куда общаются люди, попавшие в беду. Из них 340 семьям были выданы продукты питания, 42 человека получили лекарства, 70 семьям были выданы средства личной гигиены. Некоторые из обратившихся получали несколько видов помощи одновременно.

40 тяжелобольных подопечных
патронажной службы помощи на дому получали в ноября регулярную социально-бытовую помощь и уход профессиональных сестер милосердия. 8 нуждающихся получили медицинскую технику в безмездную аренду, 15 подопечным помогли средствами гигиены. Кроме того, сестры милосердия 10 раз выезжали на дом для консультирования и обучения родственников уходу за больными, а так же для оказания разовой помощи.

189 детей
из 42 семей сопровождали в ноябре православные няни из нашей патронажной службы. Среди подопечных нянь – многодетные и неполные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?