«Милосердие» в цифрах и фактах в октябре 2016 года

Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие»  в октябре – в нашем дайджесте

1797 бездомных
принял в октябре «Ангар спасения» – низкопороговый центр комплексной помощи бездомным. В октябре здесь было выдано 2207 порций питания, 235 человек смогли постричься (кстати, парикмахер в «Ангаре спасения» – тоже бездомный), 697 человек получили одежду, 662 смогли помыться, 237 получили медицинскую помощь. 10 человек смогли сделать флюорографию в мобильном флюорографическом кабинете, который регулярно дежурит на территорию «Ангара спасения».

56 новых добровольцев
пришли в службу «Милосердие» в октябре. За месяц добровольцам поступило 244 новых просьбы через нашу справочную службу (телефон 8 (495) 542 00 00). 135 обращений были связаны с помощью в перевозке, 79 – с адресной помощью на дому пожилым, инвалидам и многодетным семьям. Остальные просьбы поступили от людей, которым нужна помощь ремонтной или помывочной бригады – то есть тех добровольцев, которые делают ремонт в квартирах подопечных и помогают помыться одиноким и тяжелобольным людям.

10-летний Гор из Свято-Софийского детского дома
теперь живет в семье. А над 5-летним Костиком оформили гостевой режим. Также Домик принял одну новую воспитанницу – 10-летнюю Вику, которая жила раньше в самом тяжелом отделении ЦССВ «Благодарение» – государственного дома-интерната. Вика отстает в развитии, но умеет ходить и говорить и уже понемногу осваивается в детском доме: например, недавно, она по-хозяйски взялась за лопату и начала убирать дорожку от первого снега.

36 тяжелобольных подопечных
патронажной службы помощи на дому получали в октябре регулярную социально-бытовую помощь и уход профессиональных сестер милосердия. 10 нуждающихся получили медицинскую технику в рамках благотворительного проката, 13 подопечным помогли средствами гигиены. Было совершено 15 выездов для консультирования и обучения родственников уходу за больными, а так же для оказания разовой помощи.
189 детей
из 42 семей опекались в октябре православными нянями из нашей патронажной службы. Среди подопечных службы – многодетные и неполные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 26 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся. На 80% работа службы осуществляется на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться