«Милосердие» в цифрах и фактах

Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» за сентябрь – в нашем дайджесте

1805 бездомных
принял в сентябре «Ангар спасения» на Николоямской ул., 55. За месяц 235 человек постриглись (кстати, наш парикмахер – тоже бездомный), было выдано 2050 порций обедов (их число превышает общее число людей, т.к. двойные порции выдаются в дорогу тем, кого отправляют домой), 860 подопечным была выдана одежда.

184 человека
получили социальную помощь в службе помощи бездомным. Из них 32 людям помогли восстановить документы, для 11 человек были куплены лекарства, одному человеку помогли найти работу и 102 людям, оказавшимся на грани бездомности, купили билеты, чтобы они смогли вернуться домой.

38 тяжелобольных подопечных
патронажной службы помощи на дому получали регулярную социально-бытовую помощь и уход, 11 нуждающимся была выдана медицинская техника в рамках благотворительного проката , 12 — средства гигиены, было совершено 8 выездов с целью консультирования, обучения родственников уходу, а так же оказания разовой помощи

5 метров
научилась самостоятельно пробегать в сентябре 10-летняя Кристина – подопечная  девочка из Центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский» (бывшего ДДИ №15), где с ней занимаются наши специалисты и волонтеры проекта поддержки особого детства Дети.pro. Еще из сентябрьских достижений: подопечную девочку Яну официально перевели с бутылочного питания на протертую пищу благодаря тому, что Яна, наконец, научилась есть с ложки.

232 новых просьбы о помощи
поступило на пульт службы добровольцев «Милосердие» в сентябре. Из них 132 обращения были связаны с перевозками, 68 — с адресной помощью на дому пожилым, инвалидам и многодетным семьям; остальные просьбы были связаны с помощью на благотворительных акциях, в мелком ремонте у подопечных и т.д. На сегодня служба добровольцев «Милосердие» остается крупнейшим добровольческим объединением Москвы – в службе задействовано более 1500 активных добровольцев. За месяц в службу пришло 38 новых добровольцев.

Более 500 кг б/у вещей
собрали сотрудники Издательского дома Sanoma Independent Media в рамках акции «Ничего лишнего», которая прошла в ИД уже в шестой раз в поддержку благотворительной программы «Возвращение». Кроме б/у одежды, сотрудники пожертвовали бездомным: носки (30 пар), сумки, рюкзаки – 15 шт., костыли – 1 комплект, шампуни — 20 шт., жидкое мыло – 5 литров.

38 детей-инвалидов
смогли побывать на море и пройти курс реабилитации и социальной адаптации в Центре отдыха для семей с детьми-инвалидами «Солнышко в ладошках» в Севастополе. С 1 июня по 30 сентября проведение 9 смен продолжительностью по 2 недели каждая: в каждую смену отдыхали 4-5 семей с детьми-инвалидами. Каждый день добровольцы проводили с детьми развивающие занятия и игры.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 26 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся. На 80% работа службы осуществляется на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.