«Милосердие» в цифрах и фактах в августе 2016 года

447 нуждающихся

получили различную помощь в Группе работы с просителями. Из них 245 людям помогли продуктами, 60 просителям помогли приобрести лекарства. В 15 случаях была оказана материальная помощь, в том числе помощь в оплате реабилитации тяжелобольным подопечным. Кроме того, многодетной семье из Рязанской области (мать и один из детей тяжело больны) оплатили покупку козы.

41 многодетной семье,

в которых воспитывается общей сложностью 186 детей, помогли профессиональные православные няни патронажной службы «Милосердие». Кроме того, 68 детям из 21 семьи помогли подготовиться к учебному году – с 16 по 31 августа неравнодушные люди приносили в Группу работы с просителями рюкзаки, школьную форму и канцтовары.

Свое 104-летие

отметила в августе старейшая подопечная добровольцев «Милосердия» Мариамна Борисовна. Традиционно в этот день координаторы нашей добровольческой службы поздравили ее тортом с цифрами, обозначающими ее возраст. Всего за месяц в службу добровольцев записалось 22 новых волонтера.

Обучающие занятия по уходу за тяжелобольными пациентами

начали проводить в августе сестры милосердия службы паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным для младшего медперсонала отделения интенсивной терапии Инфекционной клинической больницы №2 – крупнейшего в Москве стационара для пациентов с ВИЧ и СПИД. Сестры милосердия передадут коллегам навыки, отработанные в Свято-Димитриевском училище сестер милосердия.

1943 бездомных

получили различную помощь в низкопороговом центре «Ангар спасения» в августе. Так, 959 бездомным помогли поменять одежду, 250 подопечным оказали доврачебную медицинскую помощь, 216 человек постриглись в бесплатной парикмахерской на территории «Ангара спасения». Кроме того социальную помощь в службе помощи бездомным получил 181 человек. Из них 105 подопечным оплатили дорогу домой, 31 человеку помогли восстановить документы, одному оказали содействие в трудоустройств, пяти помогли купить лекарства.

2 младенца

родилось в августе в «Доме для мамы». Всего за месяц гуманитарную, духовную, социальную и иную помощь в кризисном центре получили 130 беременных и женщин с детьми.

28  бегунов

приняли участие в акции «Милосердие на бегу», которую служба «Милосердие» проводит в рамках Московского марафона. Участники акции решили совместить спортивный интерес с благотворительностью и уже к 1 сентября собрали общей сложностью 81 700 рублей на благотворительные программы службы «Милосердие». Сбор продлится до 25 сентября – дня проведения Московского марафона.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов помощи одиноким старикам, сиротам, детям и взрослым инвалидам, бездомным, людям в беде. Служба «Милосердие» на 80% существует на пожертвования и постоянно нуждается в поддержке. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться